Круглосуточно

Добрый день! Хочу поделиться своей бедой. Примерно два года назад,…

Q&A: ВопросыДобрый день! Хочу поделиться своей бедой. Примерно два года назад,…
0 +1 -1
Оксана спросил 9 лет назад

Добрый день! Хочу поделиться своей бедой.
Примерно два года назад, Ваш «доктор» (по-моему ее звали Елена Александровна)в клинике на Кржижановского сделала операцию моей собаке, такса по кличке Вилина, по стерилизации. Прошло примерно около года и собака начала сильно кашлять и чихать гноем и слизью. Я обратилась снова к этому «доктору», она живет неподалеку от меня, на Камышевой улице, и она порекомендовала пройти огромное обследование — рентген, кардиограмма, анализ крови на туберкулез и т.д. Рентген я делала вообще больше трех раз, облучаясь сама и облучая собаку, т.к. она все время «не могла понять, что там не так в легких у животного», при том,что анализы все были хорошие. В конце концов «доктор» заявила, что жить моей собаке осталось месяца два, т.к. у нее неизлечимое заболевание, что-то с сердцем, диагноз которого я даже не помню, т.к. была в стрессе.Спустя еще какое-то время на боку у животного выросла шишка, я обратилась в клинику Доктора Ефимова, где обнаружилось, что собака в принципе здорова, но после операции внутри нее был оставлен шовный материал (шелк), который гноится и на боку собаки вылезает свищ.Если бы были повреждены ткани печени, то желание доктора, сделавшего стерилизацию, о скорой смерти моей собаки сбылось бы. Но вторая операция прошла очень сложно, но успешно. Сегодня прошло два года с момента стерилизации и у нас снова открылся свищ, правда уже не внутренний и мы пережили еще одну операцию при которой вновь был обнаружен гнойник с нитками, который мне показали. Сколько операций придется нам пережить еще, никто не знает.
Короче, писать я могу долго. Возмущению моему нет придела. А тут узнала, что еще одну собаку, оперированную на Кржижановского постигла та же участь. Жаль, что не могу подать в суд. Но уверенна, что каждый все равно в конце концов за все отвечает, ведь наши питомцы для нас равны нашим детям. Не думаю, что мне кто-нибудь ответит на это письмо. Надеюсь, что не все врачи в Ваших клиниках-убийцы.

1 ответ
0 +1 -1
Сергей Коротков ответил 9 лет назад

Здравствуйте Шовный материал для подавляющего большинства операций является по сути единственным инородным телом, которое остается в тканях. И закономерно, что от качества, химического состава и структуры материала зависит реакция тканей на его имплантацию. Так же существуют биологические причины несостоятельности швов, которые я перечислю ниже: — недостаточное кровоснабжение сшиваемых тканей, приводящее к их некрозу и прорезыванию механически прочного шва; — биологическая несовместимость шовного материала, влекущая за собой его отторжение; — низкая регенераторная способность сшиваемых тканей (при анемии, гипопротеинемии), приводящая к тому, что они не срастаются, а швы легко прорезывают эти ткани; — наложение швов на патологически измененные ткани — в опухолевом или воспалительном инфильтрате, на отечные, склерозированные, рубцово-измененные, кальцинированные ткани и т. п.; — инфекция, приводящая к «выгнаиванию» швов, образованию лигатурных абсцессов, каналов вдоль нитей и в итоге ведущая к негерметичности шва; — грубая травма тканей по ходу нити с последующими некрозами, гематомы в области лигатурных каналов. Как Вы можете видеть причин для возникновения послеоперационных осложнений достаточно много Передо мной не стоит задача оправдать одного из моих коллег, а донести до Вас, что причины не всегда зависят от ветеринарного специалиста. К сожалению у нас в «ветеринарной среде» во многих клиниках принято обвинять своих коллег во всех грехах, тем самым «повышая свой авторитет»-на мой взгляд это порочная практика. В любом случае я искренне сожалею о случившимся

©2016-2020 Разработка сайта - Босенок и Партнеры