ул. Кржижановского, 5/1
+7 (812) 574-03-13
+7 (812) 389-66-26
ул. Инженерная, 6
+7 (812) 570-56-59
Меню
Меню

Послеоперационный уход за животными

Животному в послеоперационный период необходимо предоставить покой.

Желательно, чтобы пациент находился на теплой подстилке в затемненном помещении, так как яркий свет и громкие звуки могут провоцировать возникновение перевозбуждения и галлюцинаций.

Животное должно находиться на полу, чтобы исключить возможность падения.

Если операция неполостная, то вода должна быть в свободном доступе, а кормление после пробуждения. Если полостная, то рекомендации по кормлению Вы получите от Вашего лечащего врача.

Поводом для беспокойства может быть длительный период пробуждения (более 6-8 часов), наличие многократной рвоты (4 раза и более), наличие кровотечения из места вмешательства.

С момента пробуждения до полного восстановления может пройти около полутора суток. В этот период пациент может просыпаться и засыпать снова, могут наблюдаться не скоординированные движения, отказ от пищи, рвота.

Вам необходимо обеспечить сохранность швов и следить за их состоянием. Сохранность швов подразумевает невозможность животного травмировать (разлизывать, расчесывать) область шва. Для этого используют защитные воротники, повязки, попоны.Шов должен быть чистым, сухим, несильно болезненным. Допустимы : незначительный отек и слабое покраснение вокруг шва.

Температура тела измеряется ректально, в прямой кишке с помощью электронного (дождаться сигнала) или ртутного (не менее 5 минут) термометров. Норма 37,5-39,0

В случае возникновения вопросов свяжитесь, пожалуйста, с нашим дежурным врачом по телефонам: 570-56-59 и 571-33-90 круглосуточно