Круглосуточно

Здравствуйте! Котик, 9-10 месяцев, некастрированный. ПОдобран котенком в деревне. Обнаружили…

Q&A: ВопросыЗдравствуйте! Котик, 9-10 месяцев, некастрированный. ПОдобран котенком в деревне. Обнаружили…
0 +1 -1
Люба спросил 8 лет назад

Здравствуйте!
Котик, 9-10 месяцев, некастрированный.
ПОдобран котенком в деревне. Обнаружили глистов в кале. Проводили дегельминтизацию — 1-й рз репаратом Мильбемакс (однократно). Через пару месяцев увидели паразитов снова.
Сейчас дали Дронтал, дважды, с расчетом массы 1+1/4 таб. на 5200 кг кота.
Первый раз перенес процедуру удовлетворительно. Сейчас, после повтора через 10 дней, стал очень пассивным, почти не ест (до этого был крайне активен и с норм.аппетитом).
Еще до дегельминтизации обратила внимание на то, что у кота проблемы с мочеиспусканием! Долго сидит в горшке, прежде чем сходит, иногда делает малые дела в неположенных местах).
Нет возможности сейчас доехать до клиники, но очень беспокоюсь за состояние котенка. Что нам сейчас можно предпринять в связи с возможными проблемами с печенью и МВП, а может и почками?
С ув.,
Люба

1 ответ
0 +1 -1
Екатерина Баранова ответил 8 лет назад

Здравствуйте, Люба. Если общее состояние кота за 1.5-2 суток после дачи дронтала не улучшается, необходимо обратиться к терапевту. Возможно потребуются сдать биохимический анализ крови и назначить курс капельниц для снятия интоксикации. Так же необходимо будет сдать мочу на анализ, для того что бы определить с чем связано частое мочеиспускание (цистит или мочекаменная болезнь), и назначить соответствующее лечение.

©2016-2020 Разработка сайта - Босенок и Партнеры