Круглосуточно

Здравствуйте! Около месяца назад кошка перенесла операцию по удалению пиометры….

Q&A: ВопросыЗдравствуйте! Около месяца назад кошка перенесла операцию по удалению пиометры….
0 +1 -1
Евгений спросил 8 лет назад

Здравствуйте!
Около месяца назад кошка перенесла операцию по удалению пиометры. Операцию перенесла хорошо и, казалось, все замечательно. Спустя месяц отказали задние ноги. Не ходит в туалет. Приходиться опустошать мочевой пузырь специально. Делаются капельницы для поддержания организма. Подозрение на тромбоз, т.к., судя по информации, тромбоз мог косвенно возникнуть из-за операции, или же вследствие возраста кошки и не совсем хорошим состояниям ее сердца. Так как в большинстве случаев, по моему мнению, это является причиной тромбоза.
Можно ли делать аспирин или его заменяющие препараты. В каких пропорциях. Вес котенка около 3 кг. Можно ли делать мочегонные препараты? Недавно впервые за несколько дней сходила в туалет по-большому. Заранее спасибо за ответ.

1 ответ
0 +1 -1
Екатерина Баранова ответил 8 лет назад

Здравствуйте. Не видя животного, назначать препараты и указывать дозировки — в корне неправильный подход. При тромбозе, действительно, используются антикоагулянты, и аспирин не единственный препарат, который можно использовать в данном случае. Я бы рекомендовала вам показать кошку терапевту, взяв с собой все результаты анализов и назначения, чтобы услышать мнение другого специалиста. В любом случае, если подтверждается диагноз тромбоз, прогноз очень осторожный.

©2016-2020 Разработка сайта - Босенок и Партнеры