Круглосуточно

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У нас собачка пекинес 2,6 года, сучка…

Q&A: ВопросыЗдравствуйте! Помогите пожалуйста! У нас собачка пекинес 2,6 года, сучка…
0 +1 -1
Алекс спросил 6 лет назад

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
У нас собачка пекинес 2,6 года, сучка не рожавшая.
Два дня назад вздулся живот и стал жёстким,это все сопровождается тряской всего тела и одышкой,нет не поноса не рвоты,но поджимает хвост и слабо стоит на задних лапах, по маленькому ходит нормально кушает и пьет.
Собаку осматривали 2 ветеринара визуально, не могут поставить диагноз, сказали дать уголь и сделать клизму, прошло 12 часов по большому так и не сходила. Помогите советом, что может быть это? Это происходит не постоянно а периодично такое состояние с интервалом 4-5 часов. А то сердце кровью обливается , дали уже слабительное тоже пока тишина. думаем что запор, так как до этих дней она налегала на куриные косточки то есть не трубки а хрящи на концах и куриные шейки. жду ответа за ранние спасибо. :-(((

1 ответ
0 +1 -1
Александр Быков ответил 6 лет назад

Здравствуйте. Необходимо сделать рентген брюшной полости и позвоночника. Помимо пальпации живота следует провести ректальное исследование собаки. По рентгеновскому снимку делают заключение о наличии/отсутствии в кишечнике каловых масс, их диаметре, наличии избыточного количества газов. В случае необходимости экстренного опорожнения кишечника клизму проводят в клинике, в крайних случаях под наркозом. Такая клизма даёт полное (или почти полное) опорожнение кишечника. В дальнейшем назначается диетическое питание. И ни в коем случае никогда не давайте собаке ни единого хрящика или шейки. Вы сами создаёте себе проблемы и негативно влияете на здоровье своего питомца. Удачи вам.

©2016-2020 Разработка сайта - Босенок и Партнеры