Круглосуточно

Здравствуйте. У меня есть декоративный кролик, девочка. Ей 5 лет…

Q&A: ВопросыЗдравствуйте. У меня есть декоративный кролик, девочка. Ей 5 лет…
0 +1 -1
Мария спросил 8 лет назад

Здравствуйте. У меня есть декоративный кролик, девочка. Ей 5 лет и 6 месяцев. Сегодня увидела как она не двигаясь сидит в клетке в одном углу, уткнувшись туда мордочкой. Тяжело дышит, сердцебиение ускорено. Ни ест, ни пьёт вообще. Уехала из дому часа на 2- 2,5. Когда вернулась- всё по прежнему. Открыла клетку, ещё немного посидев на одном месте она всё же вышла из клетки и спряталась под стол. уже сидела там. Решилась взять её на руки, для осмотра. На попе у неё была какая-то тёмно-коричневая жижа, засохшая. Ходила ли в туалет- не видела. В итоге я решила ей заварить травки. Заварила слабый настой, взяла пипетку и начала поить. На удивление пила даже с удовольствием. Когда мы немножко попили, я вернула её в клетку. Она вернулась в тот же угол, только мордашку начала тянуть вверх. Дыхание стало тяжелее. Прочитала на одном сайте, что в поилку можно налить чистой воды с солью. Что я и сделала. Пить она не пила, но я ей помогала- опять пила с удовольствием. Кормушка стоит полная, не тронутая.
До этого у неё целую неделю были приступы. Срывалась с места и билась о стенки клетки, как сумасшедшая. Процесс продолжался 20-30 секунд, после чего она вела себя как обычно. На это я не отреагировала, думала старость. Сейчас пожалела о своей халатности.
Она у меня со всеми прививками, всегда была чистенькой, кормили вроде правильно, но иногда из-за занятости не успевали её вовремя кормить, получалось так, что она могла пропустить или ужин, или завтрак, или обед. А бывало что и обед и ужин. Чистим клетку раз в 3 дня. Летом- чаще. Вода всегда есть, чистая.
Очень нуждаемся в вашей помощи. Спасибо!

1 ответ
0 +1 -1
Екатерина Баранова ответил 8 лет назад

Рекомендую вам срочно обратиться к специалисту по грызунам. В нашей клинике такой врач принимает по понедельникам по записи. Позвоните в клинику и узнайте часы приёма. Если не успеете подъехать, хотя бы обсудите с ней вопрос по телефону. 570-56-59, 571-33-90.

©2016-2020 Разработка сайта - Босенок и Партнеры