Круглосуточно

Здравствуйте! У меня кот метис британца 3,5 года. Ему поставили…

Q&A: ВопросыЗдравствуйте! У меня кот метис британца 3,5 года. Ему поставили…
0 +1 -1
Светлана спросил 6 лет назад

Здравствуйте!
У меня кот метис британца 3,5 года. Ему поставили хронический цистит, еще у него песок в мочевом и был небольшой камень 2мм. Он начал болеть с 1 года, до года кормила обычной едой, потом сказали постоянно кормить вет.кормом Роял Канин,но так как сейчас он плохой, перешли на Хилз c/d. Последний раз был рецедив в сентябре, в феврале снова повторилось, кот не писал и постоянно присаживался. Мы сходили в вет. Станцию и нам выписали дексмитазон, но-шпа, амоксициппин, еще даю котэрвин и канефрон.
Кот начал писать по чуть-чуть и без крови, крови и до этого не было, ел хорошо, но с весом у нас проблемы, хотя я его кормлю 2 раза в день, весит 5-6 кг.
Сейчас решила сделать профилактику котэрвина и он сразу начал лизать гениталии и рычать. С утра дала таблетки и котэрвин снова. Вечером не писал, я сделала уколы но-шпы, дексиметазон и амоксициппин, еще дала котэрвин снова. В итоге позже все-таки пописал, даже в полне хорошо, но сначала было слышно, что струя, а потом рывками, вышел из туалета и начал мяукать и лизать гениталии… Скажите это можно на совсем вылечить или периодически чем-нибудь делать профилактику(не антиьиотиками) может витамины для почек и против мкб?

1 ответ
0 +1 -1
Екатерина Баранова ответил 6 лет назад

Здравствуйте. Мочекаменная болезнь — хроническая проблема. Течение её контролируется периодическими сдачами мочи на клинический анализ (интервал определяется индивидуально) и кормлением специальной диетой, рекомендованной лечащим врачом исходя из результатов клинического анализа мочи и биохимического анализа крови. В случае наличия в мочевом пузыре крупных камней рекомендуется удалять их хирургически. Облегчить же выведение образующихся при МКБ песка и мелких конкрементов можно проведением другой операции — уретростомии. При этой операции делается искусственная стома, более широкая нежели уретра, что облегчает выведение некрупных камней и значительно снижает вероятность рецидивов острой задержки мочи. Профилактически вы можете время от времени (когда заметите у кота беспокойство и более частые позывы к мочеиспусканию) проводить профилактику обострения МКБ путём дачи таких препаратов как цистон или канефрон. Но диета в данном случае имеет всё же большее значение.

©2016-2020 Разработка сайта - Босенок и Партнеры