Круглосуточно

Здравствуйте. У нас кобель хаски, 2.5 года. Все прививки и…

Q&A: ВопросыЗдравствуйте. У нас кобель хаски, 2.5 года. Все прививки и…
0 +1 -1
Ksenia спросил 5 лет назад

Здравствуйте.

У нас кобель хаски, 2.5 года. Все прививки и дегельминтизации есть. Кормим Royal Canine для взрослых собак средних пород. Содержание домашнее, но много времени проводит на улице (живем в своем доме).
В 1.5 года начались нерегулярные эпилептические припадки раз в 1-4 месяца. 14 октября вдруг случилось около 10 припадков за день, cъездили в ветеринарку, нам выписали Keppra 250mg по ½ таблетки дважды в день и пустырник-форте утром и вечером, сказали нужно будет кастририовать. После первого приема был еще один припадок, а к вечеру собака убежала (подкопала забор). Причем весь последний день собака была неадекватная — не реагировала на имя, команды, иногда как будто нас не узнавала, рычала (впервые), покусывалась, пыталась есть несъедобные предметы, безастоновочно пила и ела. Двое суток спустя мы ее нашли в десятках километров от дома, привезли домой. Припадков с тех пор не было вообще, кеппру мы пока больше не давали, только пустырник. Но собака по-прежнему неадекватная. К вышеописанным симптомам прибавилась ночная бессонница — он безостановочно ходит по дому, воет, скулит, будто чего-то просит, хотя на команды уже иногда реагирует; еще не подпускает к себе нашу вторую собаку (старший кобель, раньше были неразлучны), огрызается на него; днем много спит. В доме заходит в комнаты, в которые никогда не заходил (не разрешали) — в спальню, на кухню. Если выгонять — упирается, рычит.
В округе много собак, возможно его сводят с умы запахи течных сук, но с диагнозом эпилепсии его вязать все равно нельзя. В этой связи вопрос — что происходит с собакой? Нужно ли кастрировать собаку? Улучшит ли это его самочувствие и поведение? Стоит ли возобновить прием Кеппры или пока повременить, учитывая, что после двухдневной гулянки припадков у собаки больше не было?
 
Заранее спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
Сергей Коротков ответил 5 лет назад

Здравствуйте. Проверьте по паспорту наличие прививки от бешенства, сделанной не позже, чем год назад. Кастрировать при такой симптоматике всё же рекомендуется. Перед кастрацией желательно обследоваться у невропатолога, возможно, есть смысл провести ЭЭГ. Что касается препарата Keppra 250mg, то по нему сказать не могу, поскольку этот препарат мы не используем. В любом случае все изменения в лечении и самовольные отмены назначенных препаратов вы должны обсуждать с лечащим врачом.

©2016-2020 Разработка сайта - Босенок и Партнеры